餃子とチンゲン菜のクリーミー煮込みラーメン
餃子を入れてボリューム満点!牛乳で仕上げるクリーミーな煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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餃子 | ![]() |
8個(160g) | ![]() |
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チンゲン菜 | ![]() |
1/2束(100g) | ![]() |
4cm幅にカットする。 |
にんじん | ![]() |
1/3本(50g) | ![]() |
短冊切りにする。 |
じゃがいも | ![]() |
2個(200g) | ![]() |
乱切りにして、電子レンジで3分ほど加熱する。 |
お湯 | ![]() |
600ml | ![]() |
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牛乳 | ![]() |
200ml(1カップ) | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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367kcal | 13.8g | 8.6g | 59g | 5.8g |
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鍋にお湯600mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋と牛乳を入れて煮込んでできがり。(約3分) |
- チーズを加えてもおいしいです。