レシピを共有する
野菜たっぷりそうらーめん!温玉を絡めながらいただきます!
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら2分30秒ゆで、ゴーヤーともやしも入れてさらに30秒ゆでる。
[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
レタスを敷いた器に[2]を盛り、トマトを飾って真ん中に温泉卵を置く。
[3]にめんつゆと「そうらーめん」の「香味油」1小袋をかけてできあがり。
よく混ぜながらいただきましょう。
そうらーめん
そうらーめん×レンジのススメ麻婆豆腐で 美味!麻婆麺
かまたまそうらーめん
あっさりトマトつけ麺