温玉と夏野菜のぶっかけそうらーめん

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野菜たっぷりそうらーめん!温玉を絡めながらいただきます!

調理時間
10
エネルギー
565kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
9.5g
炭水化物
98g
食塩相当量
4.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
ゴーヤー 1/8個(25g) 半分に切り種を取り除き、薄くスライスする。
もやし 50g
レタス 1枚(10g)
プチトマト 2個(20g) 半分にカットする。
温泉卵 1個(50g)
めんつゆ 100ml
材料
そうらーめん
1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
下ごしらえ:
ゴーヤー
1/8個(25g)
下ごしらえ:半分に切り種を取り除き、薄くスライスする。
もやし
50g
下ごしらえ:
レタス
1枚(10g)
下ごしらえ:
プチトマト
2個(20g)
下ごしらえ:半分にカットする。
温泉卵
1個(50g)
下ごしらえ:
めんつゆ
100ml
下ごしらえ:
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作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら2分30秒ゆで、ゴーヤーともやしも入れてさらに30秒ゆでる。

[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。

レタスを敷いた器に[2]を盛り、トマトを飾って真ん中に温泉卵を置く。

[3]にめんつゆと「そうらーめん」の「香味油」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

よく混ぜながらいただきましょう。



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