温玉と夏野菜のぶっかけそうらーめん
野菜たっぷりそうらーめん!温玉を絡めながらいただきます!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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そうらーめん | ![]() |
1人前[麺1/2小袋(100g)、香味油1小袋)] | ![]() |
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ゴーヤー | ![]() |
1/8個(25g) | ![]() |
半分に切り種を取り除き、薄くスライスする。 |
もやし | ![]() |
50g | ![]() |
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レタス | ![]() |
1枚(10g) | ![]() |
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プチトマト | ![]() |
2個(20g) | ![]() |
半分にカットする。 |
温泉卵 | ![]() |
1個(50g) | ![]() |
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めんつゆ | ![]() |
100ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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487kcal | 19.2g | 8.5g | 84g | 5.5g |
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沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら2分30秒ゆで、ゴーヤーともやしも入れてさらに30秒ゆでる。 | |
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[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。 | |
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レタスを敷いた器に[2]を盛り、トマトを飾って真ん中に温泉卵を置く。 | |
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[3]にめんつゆと「そうらーめん」の「香味油」1小袋をかけてできあがり。 |
- よく混ぜながらいただきましょう。