ナツニコミ!野菜たっぷり煮込みラーメン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

夏野菜を使った煮込みラーメン!水菜やパプリカを加えて彩り豊かな煮込みラーメンです。

調理時間
15
エネルギー
429kcal
たんぱく質
17.8g
脂質
21.0g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン やみつき醤油味 めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ 2枚(約100g) 4cm四方に切る
もやし 1/2個(約100g)
水菜 1/3袋(約50g) 4㎝幅に切る
パプリカ(お好みの色) 1/4個 薄切りにする
オクラ 4本 ヘタとガクを取り、斜めに切って2等分にする
豚バラ肉 100g 1口大に切る
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン やみつき醤油味
めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ
2枚(約100g)
下ごしらえ:4cm四方に切る
もやし
1/2個(約100g)
水菜
1/3袋(約50g)
下ごしらえ:4㎝幅に切る
パプリカ(お好みの色)
1/4個
下ごしらえ:薄切りにする
オクラ
4本
下ごしらえ:ヘタとガクを取り、斜めに切って2等分にする
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:1口大に切る
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

肉、めん、もやし、きゃべつの順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、水菜、パプリカ、オクラを加えさらに煮込んだらできあがり。(中火:約3分)

コツ・ひとくちメモ

・ニラやきのこなどを入れても、おいしくお召し上がりいただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る