レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

焼肉のっけめし



焼肉のっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

お好みの肉(豚コマ肉など)
200g

焼肉のタレ
大さじ3

サラダ油
大さじ1

レタス
適量

ミニトマト
適量

白ごま
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
734kcal 27.9g 16.4g 119g 4.4g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。

肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ軽く炒める。

皿に①を盛り、②をのっける。レタス、ミニトマトを添えて、できあがり。
ポイント
お好みでマヨネーズをかけて♪
一覧に戻る