焼肉のっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

 

 

調理時間
7
エネルギー
734kcal
たんぱく質
27.9g
脂質
16.4g
炭水化物
119g
食塩相当量
4.4g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
お好みの肉(豚コマ肉など) 200g
焼肉のタレ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
レタス 適量
ミニトマト 適量
白ごま 適量
材料
温かいごはん
500g(米1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
お好みの肉(豚コマ肉など)
200g
焼肉のタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
レタス
適量
ミニトマト
適量
白ごま
適量
レシピをメールに送信

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。肉の色が変わったら、焼肉のタレを入れ軽く炒める。

皿に①を盛り、②をのっける。レタス、ミニトマトを添えて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでマヨネーズをかけて♪

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る