ピーマンと麻婆春雨の生春巻き
具材はレンジで完成!ピーマンの栄養もまるごとパクっと食べられるレシピです。

- 調理時間
- 12分

- エネルギー
- 235kcal

- たんぱく質
- 3.6g

- 脂質
- 4.1g

- 炭水化物
- 46g

- 食塩相当量
- 3.4g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
具材はレンジで完成!ピーマンの栄養もまるごとパクっと食べられるレシピです。
ピーマンをワタと種ごと細切りにする。
耐熱ボウルに「麻婆ソース」と水を入れて混ぜ、「春雨」、ピーマンを入れてレンジで5分(600w)加熱する。
レンジから出してコーンを加え、全体を良く混ぜる。
ライスペーパーを水に浸し、柔らかくなったらクッキングペーパーで水気を拭き取る。
[3]の粗熱が取れたら、7等分してライスペーパーで巻く。
・コーンを加えると甘みが増します。お好みの量をお使いください。