ピーマンと麻婆春雨の生春巻き

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具材はレンジで完成!ピーマンの栄養もまるごとパクっと食べられるレシピです。

調理時間
12
エネルギー
235kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
4.1g
炭水化物
46g
食塩相当量
3.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨(中辛) 1袋
ライスペーパー 7枚 水で戻して使用する
ピーマン 4個(120g)
150ml
コーン(水煮缶) 適量(40g) 水を切っておく
材料
麻婆春雨(中辛)
1袋
ライスペーパー
7枚
下ごしらえ:水で戻して使用する
ピーマン
4個(120g)
150ml
コーン(水煮缶)
適量(40g)
下ごしらえ:水を切っておく
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作り方

ピーマンをワタと種ごと細切りにする。

耐熱ボウルに「麻婆ソース」と水を入れて混ぜ、「春雨」、ピーマンを入れてレンジで5分(600w)加熱する。

レンジから出してコーンを加え、全体を良く混ぜる。

ライスペーパーを水に浸し、柔らかくなったらクッキングペーパーで水気を拭き取る。

[3]の粗熱が取れたら、7等分してライスペーパーで巻く。

コツ・ひとくちメモ

・コーンを加えると甘みが増します。お好みの量をお使いください。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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