レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

レタスしゃぶしゃぶ鍋風煮込みラーメン

レタスをしゃぶしゃぶにしていただきます!歯ごたえも良く、何枚でも食べられます♪

レタスしゃぶしゃぶ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉 100g 5cm幅に切る。
まいたけ 1/2パック(50g) 食べやすい大きさに手で裂く。
もやし 1/2袋(100g)
にんじん 1/2本(50g) 短冊切りにする。
レタス 1/2個(100g) 食べやすい大きさに手でちぎる。
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
431kcal 17.7g 22.1g 40g 5.7g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、レタス以外の野菜を順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)レタスをくぐらせながらお召し上がりください。
ポイント
レタスは大きめにちぎりましょう。



一覧に戻る