ばくだん茶づけ

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具だくさんの納豆をのせた贅沢なお茶づけです!

調理時間
5
エネルギー
294kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
5.7g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.7g
  • ※お好みで加える刻み海苔は、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
<ばくだん>※下の(A)を使います。
(A)ひきわり納豆 1パック(30g)
(A)たこ 20g 小さなダイス状にカットする。
(A)いか 20g 小さなダイス状にカットする。
(A)たくあん 10g 小さなダイス状にカットする。
(A)きゅうり 1/5本(20g) 小さなダイス状にカットする。
(A)わさび茶づけ 1小袋
(A)ごま油 小さじ1/2(2g)
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お湯 150ml
(お好みで)刻み海苔 少々
材料
<ばくだん>※下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)ひきわり納豆
1パック(30g)
下ごしらえ:
(A)たこ
20g
下ごしらえ:小さなダイス状にカットする。
(A)いか
20g
下ごしらえ:小さなダイス状にカットする。
(A)たくあん
10g
下ごしらえ:小さなダイス状にカットする。
(A)きゅうり
1/5本(20g)
下ごしらえ:小さなダイス状にカットする。
(A)わさび茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
(A)ごま油
小さじ1/2(2g)
下ごしらえ:
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
(お好みで)刻み海苔
少々
下ごしらえ:
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作り方

ばくだんの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせる。

茶碗にご飯を盛り、[1]をのせてお湯を注ぎ、お好みで刻み海苔を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

たこやいか以外にも、残ったお刺身などでもおいしく召し上がれます。


 

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