作り方
<コンソメゼリーを作る>コンソメをお湯で溶かし、水でふやかしたゼラチンを加えてバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
ガラスのコップに[2]を入れ、崩した[1]をのせ、野菜を飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
野菜をコンソメの中に入れて固めてもいいです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
<コンソメゼリーを作る>コンソメをお湯で溶かし、水でふやかしたゼラチンを加えてバットに入れ、冷蔵庫で冷やす。
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
ガラスのコップに[2]を入れ、崩した[1]をのせ、野菜を飾ってできあがり。
野菜をコンソメの中に入れて固めてもいいです。