春雨ときゅうりだけ(投稿レシピ)
母が作ってくれて とても気に入ったのでおしえてもらったら めっちゃ簡単!! (by みんみさん)
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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春雨 | ![]() |
35gぐらい | ![]() |
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きゅうり | ![]() |
1本 | ![]() |
5センチくらいの千切りにして塩でしんなりさせる。 |
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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塩 | ![]() |
適量 | ![]() |
きゅうりに振り掛ける用。 |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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11kcal | 0.7g | 0.1g | 2.0g | 1.5g |
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春雨を鍋でゆで、水で冷やし、食べやすい大きさに切る。 |
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[1]と水気を切ったきゅうり、「松茸の味お吸いもの」1小袋を混ぜればできあがり。 |
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- あと何か一品ほしいなーってときにとっても便利。簡単、早い!!
お酢やごま油を少量加えると違った味が楽しめます。