春雨ときゅうりだけ

投稿レシピ :みんみさま

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母が作ってくれて とても気に入ったのでおしえてもらったら めっちゃ簡単!! (by みんみさま)

調理時間
10
エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
1.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
春雨 35gぐらい
きゅうり 1本 5センチくらいの千切りにして塩でしんなりさせる。
松茸の味お吸いもの 1小袋
適量 きゅうりに振り掛ける用。
材料
春雨
35gぐらい
下ごしらえ:
きゅうり
1本
下ごしらえ:5センチくらいの千切りにして塩でしんなりさせる。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
適量
下ごしらえ:きゅうりに振り掛ける用。
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作り方

春雨を鍋でゆで、水で冷やし、食べやすい大きさに切る。

[1]と水気を切ったきゅうり、「松茸の味お吸いもの」1小袋を混ぜればできあがり。

  

コツ・ひとくちメモ

あと何か一品ほしいなーってときにとっても便利。簡単、早い!!

お酢やごま油を少量加えると違った味が楽しめます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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