わさび茶づけ簡単サラダ

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ドレッシング代わりに、サラダにかけるだけ!

調理時間
2
エネルギー
273kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
14.9g
炭水化物
13g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
豆腐 1丁(300g)
千切りキャベツ(カット野菜) 1袋
わさび茶づけ 1袋
オリーブオイル 少々
醤油 少々
材料
豆腐
1丁(300g)
千切りキャベツ(カット野菜)
1袋
わさび茶づけ
1袋
オリーブオイル
少々
醤油
少々
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作り方

千切りキャベツを皿に盛る。

豆腐を食べやすい大きさにカットし、キャベツの上にのせる。

オリーブオイル、しょうゆを少々かける。

わさび茶づけの素をかけて完成。

コツ・ひとくちメモ

・わさびに限らず、他のお茶づけの素でも美味しく召し上がれます。

 

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(27:25~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

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