ビビンバ風茶づけ

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野菜をたっぷりのせ、コチュジャンで韓国風に仕上げました!

調理時間
10
エネルギー
334kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
12.9g
炭水化物
46g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
<ナムル>※下の(A)を使います。
(A)もやし 10g さっとゆでる。
(A)ニラ 2本(10g) 5cm幅にカットしてさっとゆでる。
(A)人参 1/10本(20g) 千切りにする。
(A)きゅうり 1/5本(20g) 千切りにする。
(A)ごま油 小さじ1
(A)にんにく 少々 すりおろす。
(A)塩 少々
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
コチュジャン 小さじ1
卵黄 1個分
お湯 150ml
材料
<ナムル>※下の(A)を使います。
下ごしらえ:
(A)もやし
10g
下ごしらえ:さっとゆでる。
(A)ニラ
2本(10g)
下ごしらえ:5cm幅にカットしてさっとゆでる。
(A)人参
1/10本(20g)
下ごしらえ:千切りにする。
(A)きゅうり
1/5本(20g)
下ごしらえ:千切りにする。
(A)ごま油
小さじ1
下ごしらえ:
(A)にんにく
少々
下ごしらえ:すりおろす。
(A)塩
少々
下ごしらえ:
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
コチュジャン
小さじ1
下ごしらえ:
卵黄
1個分
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

ナムルの材料(A)をボールに入れて混ぜ合わせる。

茶碗にご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]に[1]と卵黄をのせ、コチュジャンを添えて、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

塩はほんの少しでOKです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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