レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

塩辛茶づけ

居酒屋メニューでお馴染みの「たこわさ」ならぬ「いかわさ」茶づけです。わさびといかの相性がたまらない一品です。

塩辛茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
わさび茶づけ 6袋入 1小袋
塩辛 15g
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
189kcal 5.2g 0.5g 40.9g 4.7g

作り方

茶わんにご飯を盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。
[1]の上に塩辛をのせ、お湯を注いで、できあがり。
ポイント
塩辛の生っぽさを味わいたい方は、お湯を注いでから、塩辛をのせてお召しあがり下さい。



一覧に戻る