夏野菜たっぷりラーメンサラダ
つるっとのどごしのよい「そうらーめん」を野菜とごまドレッシングでサラダ風にいただきます。

- 調理時間
- 10分

- エネルギー
- 616kcal

- たんぱく質
- 16.3g

- 脂質
- 16.5g

- 炭水化物
- 101g

- 食塩相当量
- 4.5g
- ※1人分当たり
つるっとのどごしのよい「そうらーめん」を野菜とごまドレッシングでサラダ風にいただきます。
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながらゆでる。 2分経過したところで、ゴーヤともやしを加え、1分ゆでる。
[1]をざるに移し、麺のぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
(A)と「そうらーめん」の「香味油」をボールで混ぜ合わせてドレッシングを作り、そこに[2]、赤パプリカ、コーンを加えてよく和える。
器にレタスを敷き、[3]を盛り、白ゴマとパセリを飾ってできあがり。
野菜はできるだけ薄い千切りにした方が食べやすいです。
お好みでマヨネーズをつけてもおいしいです。