作り方
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋と長ねぎ・しめじ・えのきを入れ、ふたをして煮込む。(約4分)
ふたをあけて麺をほぐし、油揚げ、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約2分)
豚肉を1枚1枚広げてめんの上にのせ、その上に水菜をのせてさっと煮込んでできあがり。(約1分)
コツ・ひとくちメモ
ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。
お好みで、ゆずこしょうを入れるとおいしいですよ♪
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る