豚しゃぶ風煮込みラーメン
豚しゃぶとシャキシャキ水菜がラーメンに合う!ゆず胡椒を添えて召しあがれ。

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 551kcal

- たんぱく質
- 30.4g

- 脂質
- 27.9g

- 炭水化物
- 44.5g

- 食塩相当量
- 5.5g
- ※1人分当たり
豚しゃぶとシャキシャキ水菜がラーメンに合う!ゆず胡椒を添えて召しあがれ。
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋と長ねぎ・しめじ・えのきを入れ、ふたをして煮込む。(約4分)
ふたをあけて麺をほぐし、油揚げ、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約2分)
豚肉を1枚1枚広げてめんの上にのせ、その上に水菜をのせてさっと煮込んでできあがり。(約1分)
ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。
お好みで、ゆずこしょうを入れるとおいしいですよ♪