豚しゃぶ風煮込みラーメン

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豚しゃぶとシャキシャキ水菜がラーメンに合う!ゆず胡椒を添えて召しあがれ。

調理時間
15
エネルギー
551kcal
たんぱく質
30.4g
脂質
27.9g
炭水化物
44.5g
食塩相当量
5.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」1小袋、「調味ソース」1小袋)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜 1/2袋(100g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ 1本(50g) 1cmの斜め切りにする。
しめじ 1/2袋(50g) 小房に分ける。
えのき 1/2袋(50g) 根元を切る。
油揚げ 1枚(50g) 一口大に切る。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 鶏しお味
「めん」1小袋、「調味ソース」1小袋)
下ごしらえ:
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
下ごしらえ:
水菜
1/2袋(100g)
下ごしらえ:5cmの長さに切る。
長ねぎ
1本(50g)
下ごしらえ:1cmの斜め切りにする。
しめじ
1/2袋(50g)
下ごしらえ:小房に分ける。
えのき
1/2袋(50g)
下ごしらえ:根元を切る。
油揚げ
1枚(50g)
下ごしらえ:一口大に切る。
お湯
700ml
下ごしらえ:
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

「煮込みラーメン」の「めん」1小袋と長ねぎ・しめじ・えのきを入れ、ふたをして煮込む。(約4分)

ふたをあけて麺をほぐし、油揚げ、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約2分)

豚肉を1枚1枚広げてめんの上にのせ、その上に水菜をのせてさっと煮込んでできあがり。(約1分)

コツ・ひとくちメモ

ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。

お好みで、ゆずこしょうを入れるとおいしいですよ♪
 

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