レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚しゃぶ風煮込みラーメン

豚しゃぶとシャキシャキ水菜がラーメンに合う!ゆず胡椒を添えて召しあがれ。

豚しゃぶ風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏しお味 「めん」1小袋、「調味ソース」1小袋)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜 1/2袋(100g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ 1本(50g) 1cmの斜め切りにする。
しめじ 1/2袋(50g) 小房に分ける。
えのき 1/2袋(50g) 根元を切る。
油揚げ 1枚(50g) 一口大に切る。
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
551kcal 30.4g 27.9g 44.5g 5.5g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋と長ねぎ・しめじ・えのきを入れ、ふたをして煮込む。(約4分)
ふたをあけて麺をほぐし、油揚げ、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約2分)
豚肉を1枚1枚広げてめんの上にのせ、その上に水菜をのせてさっと煮込んでできあがり。(約1分)
ポイント
ラーメンができあがる直前に、豚肉・水菜を入れ、ふたをして煮えるまで待ちます。かき混ぜないのがポイントです。

お好みで、ゆずこしょうを入れるとおいしいですよ♪

一覧に戻る
", "keywords": "秋の味覚,きのこ,鍋特集レシピ肉鍋,鍋特集レシピしゃぶしゃぶ", "author": { "@type": "Organization", "name": "永谷園", "url": "http://www.nagatanien.co.jp/", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "http://www.nagatanien.co.jp/img/common/logo_01.gif" } } }