レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚しゃぶとレタスの小鍋

レタスをたっぷりいただけます!

豚しゃぶとレタスの小鍋 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200g) 食べやすい大きさに切る。
豚しゃぶしゃぶ肉 適量(50g) 半分に切る。
レタス 適量(50g) 食べやすい大きさにちぎる。
150ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
306kcal 17.6g 23.4g 6.4g 1.7 g

作り方

鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐を入れ、ふたをしてをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
絹ごし豆腐に火が通ったら、豚しゃぶ、レタスを入れ、すべての材料に火が通ったらできあがり。
ポイント
レタスはサッと火を通す程度にすると、シャキシャキ感もお楽しみいただけます。

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。

一覧に戻る