豚しゃぶとレタスの小鍋
レタスをたっぷりいただけます!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
|
絹ごし豆腐 | ![]() |
1/2丁(200g) | ![]() |
食べやすい大きさに切る。 |
豚しゃぶしゃぶ肉 | ![]() |
適量(50g) | ![]() |
半分に切る。 |
レタス | ![]() |
適量(50g) | ![]() |
食べやすい大きさにちぎる。 |
水 | ![]() |
150ml | ![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
306kcal | 17.6g | 23.4g | 6.4g | 1.7 g |
![]() |
鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。 |
![]() |
![]() |
[1]に絹ごし豆腐を入れ、ふたをしてをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。 |
![]() |
![]() |
絹ごし豆腐に火が通ったら、豚しゃぶ、レタスを入れ、すべての材料に火が通ったらできあがり。 |
![]() |
- レタスはサッと火を通す程度にすると、シャキシャキ感もお楽しみいただけます。
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。