和風ポテトサラダ

Instagram投稿レシピ :@remi_nakazato.sさま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

松茸としいたけの出汁が香る、和風ポテトサラダ

調理時間
15
エネルギー
152kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
4.1g
炭水化物
25g
食塩相当量
1.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味 お吸いもの 1小袋3g
じゃがいも 中2個
しいたけ 中2個
ベーコン 20g
胡椒 少々
材料
松茸の味 お吸いもの
1小袋3g
じゃがいも
中2個
しいたけ
中2個
ベーコン
20g
胡椒
少々
レシピをメールに送信

作り方

電子レンジ(500W)でじゃがいもを5分加熱し、ひっくり返しさらに5分加熱する。加熱中にしいたけ・ベーコンを薄切りにする。

ボールにじゃがいもを入れ、皮をむき、フォークでつぶす。その間に、しいたけ・ベーコンを耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。

じゃがいもが温かいうちにお吸いものの素を入れ、よく混ぜる。しいたけ・ベーコン・②の加熱した際に出た出汁を加えて混ぜ合わせ、コショウをふりかけたらできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る