あじの南蛮漬け
あじの南蛮漬けのだしを松茸風味に!旬の野菜もたっぷり入れて満足できる一品に。

- 調理時間
- 90分

- エネルギー
- 228kcal

- たんぱく質
- 16.0g

- 脂質
- 9.9g

- 炭水化物
- 19g

- 食塩相当量
- 3.6g
- ※1人分当たり
あじの南蛮漬けのだしを松茸風味に!旬の野菜もたっぷり入れて満足できる一品に。
あじの切り身に片栗粉を薄くまぶして170~180℃の油でカラッと揚げる。
南蛮ダレの材料(A)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
[1]と野菜を容器に並べ、[2]をかけて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでできあがり。
野菜は、なるべく薄い千切りにした方が食べやすいです。