キムチ鍋風煮込みラーメン

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大人気のキムチ鍋は煮込みラーメンと相性抜群!

調理時間
15
エネルギー
467kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
22.5g
炭水化物
45g
食塩相当量
6.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉 100g 一口大に切る。
豆腐 1/3丁(100g) 6等分に切る。
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
長ねぎ 1本(100g) 斜め切りにする。
ニラ 1/2本(50g) 5cm幅に切る。
キムチ 100g
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
豆腐
1/3丁(100g)
下ごしらえ:6等分に切る。
白菜
2枚(100g)
下ごしらえ:3~5cm四方に切る。
長ねぎ
1本(100g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
ニラ
1/2本(50g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
キムチ
100g
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、野菜、キムチを入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

キムチはお好みの辛さに合わせて調節してください。

豚肉以外に魚介類でもおいしく召し上がれます。
 

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