キムチ鍋風煮込みラーメン
大人気のキムチ鍋は煮込みラーメンと相性抜群!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン みそ味 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
|
豚バラ肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
豆腐 | ![]() |
1/3丁(100g) | ![]() |
6等分に切る。 |
白菜 | ![]() |
2枚(100g) | ![]() |
3~5cm四方に切る。 |
長ねぎ | ![]() |
1本(100g) | ![]() |
斜め切りにする。 |
ニラ | ![]() |
1/2本(50g) | ![]() |
5cm幅に切る。 |
キムチ | ![]() |
100g | ![]() |
|
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
494kcal | 22.7g | 24.3g | 46g | 7.1g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
![]() |
![]() |
豚バラ肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、豆腐、野菜、キムチを入れてふたをして煮込む。(約4分) |
![]() |
![]() |
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んだらできあがり。(約3分) |
![]() |
- キムチはお好みの辛さに合わせて調節してください。
豚肉以外に魚介類でもおいしく召し上がれます。