豆腐茶づけ

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朝食に食べるお茶づけは、良質なたんぱく質をもつ豆腐と一緒にどうぞ。

調理時間
5
エネルギー
216kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
2.2g
炭水化物
41.4g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
絹ごし豆腐 60g
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
かつお削りぶし 適量
お湯 150ml
材料
ご飯
100g
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
60g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
かつお削りぶし
適量
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

絹ごし豆腐をスプーンですくって耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。(500W:1分)

茶わんにご飯を盛り、[1]の豆腐をのせ、かつお削りぶしを散らして、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[2]にお湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かつお削りぶしの替わりに、刻んだ長ねぎを([1]で豆腐と一緒に温めて)入れても美味しいですよ!!


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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