まぜまぜパスタ ペペロンチーノ風
ゆでたパスタにまぜるだけ!パスタと一緒に野菜もゆでて一石二鳥!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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おろしにんにく(チューブ入りも可) | ![]() |
小さじ1/2 | ![]() |
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焼豚チャーハンの素 | ![]() |
1小袋 | ![]() |
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スパゲティー(乾燥) | ![]() |
100g | ![]() |
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アスパラガス | ![]() |
2本(40g) | ![]() |
下の固い部分を切り、4㎝の長さの斜め切り |
オリーブオイル | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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塩(パスタをゆでる用) | ![]() |
適量 | ![]() |
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ブラックペッパー(お好みで) | ![]() |
適量 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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510kcal | 15.5g | 14.9g | 78.4g | 3.2g |
「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。
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ボウルにオリーブオイル、おろしにんにく、焼豚チャーハンの素を入れ、まぜる。 |
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たっぷりのお湯に塩(適量)を入れて、スパゲティーを規定時間ゆでる。スパゲティーの規定時間の1分前にアスパラガスを鍋に入れ、一緒にゆでる。 |
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[2]が茹であがったら、ザルにあけよくお湯をきり、[1]に入れ、全体をよくからめてできあがり。お好みで、ブラックペッパーをふってお召しあがり下さい。 |
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- アスパラガスのかわりにブロッコリーやいんげんを使用してもおいしくいただけます。チャーハンの素は、どのメニューを使用しても、おいしくいただけます。