レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

まぜまぜパスタ ペペロンチーノ風

ゆでたパスタにまぜるだけ!パスタと一緒に野菜もゆでて一石二鳥!

まぜまぜパスタ ペペロンチーノ風 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
おろしにんにく(チューブ入りも可) 小さじ1/2
焼豚チャーハンの素 1小袋
スパゲティー(乾燥) 100g
アスパラガス 2本(40g) 下の固い部分を切り、4㎝の長さの斜め切り
オリーブオイル 大さじ1
塩(パスタをゆでる用) 適量
ブラックペッパー(お好みで) 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
510kcal 15.5g 14.9g 78.4g 3.2g

「焼豚チャーハンの素」を使用した場合の数値です。

作り方

ボウルにオリーブオイル、おろしにんにく、焼豚チャーハンの素を入れ、まぜる。
たっぷりのお湯に塩(適量)を入れて、スパゲティーを規定時間ゆでる。スパゲティーの規定時間の1分前にアスパラガスを鍋に入れ、一緒にゆでる。
[2]が茹であがったら、ザルにあけよくお湯をきり、[1]に入れ、全体をよくからめてできあがり。お好みで、ブラックペッパーをふってお召しあがり下さい。
ポイント
アスパラガスのかわりにブロッコリーやいんげんを使用してもおいしくいただけます。チャーハンの素は、どのメニューを使用しても、おいしくいただけます。



一覧に戻る