エビとアスパラガスのチゲ風煮込みラーメン

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オリーブオイルを効かせた大人の味わいです。

調理時間
15
エネルギー
441kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
19.2g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ風 めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ 100g 4cm四方に切る
玉ねぎ 1/2個(約100g) くし切りにする
アスパラガス 4本(約80g) 2等分の長さに切る
むきえび 6尾
鶏モモ肉 150g 1口大に切る
オリーブオイル 大さじ1
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン 旨辛海鮮チゲ風
めん、調味ソース 各1小袋
キャベツ
100g
下ごしらえ:4cm四方に切る
玉ねぎ
1/2個(約100g)
下ごしらえ:くし切りにする
アスパラガス
4本(約80g)
下ごしらえ:2等分の長さに切る
むきえび
6尾
鶏モモ肉
150g
下ごしらえ:1口大に切る
オリーブオイル
大さじ1
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏肉、めん、えび、野菜(アスパラガス以外)順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、アスパラガスを加えさらに煮込む。(中火:約3分)

火を止め、オリーブオイルを回しかけたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・もやしなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます。

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