エビとアスパラガスのチゲ風煮込みラーメン
オリーブオイルを効かせた大人の味わいです。

- 調理時間
- 15分

- エネルギー
- 441kcal

- たんぱく質
- 25.1g

- 脂質
- 19.2g

- 炭水化物
- 42g

- 食塩相当量
- 5.4g
- ※この表示値は、目安です。1人分当たり
オリーブオイルを効かせた大人の味わいです。
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏肉、めん、えび、野菜(アスパラガス以外)順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約4分)
ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、アスパラガスを加えさらに煮込む。(中火:約3分)
火を止め、オリーブオイルを回しかけたらできあがり。
・もやしなどを加えても美味しくお召し上がり頂けます。