さけ茶づけじゃがバター

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

じゃがいもにかけるだけ!バターとの相性もバッチリです。

調理時間
6
エネルギー
312kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
4.5g
炭水化物
62g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
じゃがいも(小ぶりのもの) 300~350g じゃがいもをよく洗う。皮はそのまま残し、芽を取る。
さけ茶づけ 1袋
バター 5g
材料
じゃがいも(小ぶりのもの)
300~350g
下ごしらえ:じゃがいもをよく洗う。皮はそのまま残し、芽を取る。
さけ茶づけ
1袋
バター
5g
レシピをメールに送信

作り方

よく洗い、芽を取ったじゃがいもに十字に切り込みをいれる。

深めの耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジ(600W)で6分加熱する。

平皿にうつし、バターとさけ茶づけをかけて完成。

コツ・ひとくちメモ

・じゃがいもは小ぶりのものがおすすめです。

 

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(21:55~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る