揚げ出し豆腐

Instagram投稿レシピ :@kazumiin.1215さま

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だし茶漬けで簡単おかず!いつもの揚げ出し豆腐にかけるだけ♪

調理時間
15
エネルギー
283kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
21.3g
炭水化物
12g
食塩相当量
1.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
だし茶漬け のり 1小袋
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
大根おろし 適量
刻みネギ 適量
材料
だし茶漬け のり
1小袋
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
適量
刻みネギ
適量
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作り方

カットした木綿豆腐を、キッチンペーパーに並べて水切りする。

片栗粉をまぶし余分な片栗粉をはらい、揚げ油で揚げて油を切る。

器に豆腐、大根おろし、刻みネギを盛り、お湯で溶いただし茶漬けをかけてできあがり。

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