じゃがバター茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

さけと相性抜群のじゃがバターをお茶づけにのせていただきます!

調理時間
5
エネルギー
279kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
4.5g
炭水化物
55g
食塩相当量
2.4g
  • ※お好みで使うブラックペッパーは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
じゃがいも 小1個(100g) ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
さけ茶づけ 1小袋
バター 5g
お湯 150ml
(お好みで)ブラックペッパー 少々
材料
じゃがいも
小1個(100g)
下ごしらえ:ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
さけ茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
バター
5g
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
(お好みで)ブラックペッパー
少々
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

電子レンジでやわらかくしたじゃがいもを半分に切る。

茶碗にご飯を盛り、「さけ茶づけ」1小袋をかける。

[2]に[1]とバターをかけ、お湯を注ぎ、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

じゃがいもが大きい場合は、お好みの大きさに切ってから使用しましょう。

新じゃがの場合は、皮つきでも美味しくお召し上がりいただけます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る