旨味たっぷり、塩昆布の和風ボンゴレビアンコ

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磯の素材が合わさった、和風ボンゴレ。お好みでゴマをトッピングするのも◎

調理時間
15
エネルギー
475kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
8.9g
炭水化物
81g
食塩相当量
3.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ボンゴレビアンコ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
塩昆布 5g
(お好みで)白ごま 適量
材料
パキット ボンゴレビアンコ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
塩昆布
5g
(お好みで)白ごま
適量
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作り方

「パキット ボンゴレビアンコ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

[1]を電子レンジから取り出し、塩昆布を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お好みで白ごまをトッピングしてください。

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