作り方
ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、油をひいて、肉、野菜を炒める。(高温:3分)
[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)
ふたをあけ、めんをひっくり返したら、なるとを入れて再びふたをする。(高温:5分)
ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒める。(高温:2分)
火を止めてから、かつおぶしと紅生姜をトッピングしたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・トッピングが楽しいメニューです。
・お好みであげ玉(天かす)を加えると、サクサク楽しい食感になります。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)
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