春野菜の焼ラーメン

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春野菜がたっぷり食べられる彩りの良い焼ラーメンです。

調理時間
20
エネルギー
486kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
26.2g
炭水化物
44g
食塩相当量
3.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼ラーメン 醤油とんこつ味 めん、調味ソース 各1袋
春キャベツ 4枚(約200g) 4~5cm四方
アスパラガス 4本(約120g) 5㎝幅斜め切り
パプリカ(赤) 1/2個(約80g) 1㎝幅細切り
生しいたけ 2個(約40g) 1㎝幅細切り
豚バラ肉 100g 1口大
大さじ1
2カップ(400ml)
材料
焼ラーメン 醤油とんこつ味
めん、調味ソース 各1袋
春キャベツ
4枚(約200g)
下ごしらえ:4~5cm四方
アスパラガス
4本(約120g)
下ごしらえ:5㎝幅斜め切り
パプリカ(赤)
1/2個(約80g)
下ごしらえ:1㎝幅細切り
生しいたけ
2個(約40g)
下ごしらえ:1㎝幅細切り
豚バラ肉
100g
下ごしらえ:1口大
大さじ1
2カップ(400ml)
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作り方

ホットプレートを高温(230~250℃)で熱し、サラダ油をひいて、肉、野菜(アスパラ以外)を炒める。(高温:3分)

[1]を四方に広げ、中央にめん、水を入れふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをひっくり返し、アスパラガスを加えて再びふたをする。(高温:5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソースを加え炒めてできあがり。(高温:2分)

コツ・ひとくちメモ

・お好みでお酢をかけるとさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。
・火加減、設定温度は機種により異なるため、加減してください。
・フライパンでも作ることができます。その際は、作り方[2][3]の調理時間を各3分にしてください。
・4人前を作る場合は、水600mlにしてください。(そのほかの用意する具材などは2倍量)

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