フライパンで!煮込みラーメン
フライパンを使って手軽に煮込みラーメンがお楽しみいただけます。ランチにもピッタリです!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン ちゃんぽん風 | ![]() |
めん、調味ソース 各1袋 | ![]() |
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キャベツ | ![]() |
3枚約150g | ![]() |
4~5㎝四方に切る |
豚バラ肉 | ![]() |
150g150g | ![]() |
一口大に切る |
長ねぎ | ![]() |
1/2本50g | ![]() |
1㎝幅の斜め切り |
玉ねぎ | ![]() |
1/4個50g | ![]() |
1㎝幅に切る |
にんじん | ![]() |
1/4個30g | ![]() |
短冊切り |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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513kcal | 20.9g | 28.9g | 42g | 5.2g |
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フライパンに沸騰したお湯700mlを入れ、火にかける。 | |
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豚肉、めん、野菜の順に入れて、ふたをせずに煮込む。(煮立ったら強火→中火) | |
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3分経過したら、めんを裏返す。 | |
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めんをよくほぐし、「調味ソース」を入れて中火で煮込んでできあがり。 |
- ・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。
・吹きこぼれに注意してください。
・お好みでシーフードミックス、かまぼこ、コーンなどでもお楽しみいただけます。