レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

フライパンで!煮込みラーメン

フライパンを使って手軽に煮込みラーメンがお楽しみいただけます。ランチにもピッタリです!

フライパンで!煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン ちゃんぽん風 めん、調味ソース 各1袋
キャベツ 3枚約150g 4~5㎝四方に切る
豚バラ肉 150g150g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本50g 1㎝幅の斜め切り
玉ねぎ 1/4個50g 1㎝幅に切る
にんじん 1/4個30g 短冊切り
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
513kcal 20.9g 28.9g 42g 5.2g

作り方

フライパンに沸騰したお湯を入れ、火にかける。
豚肉、めん、野菜の順に入れて、ふたをせずに煮込む。(煮立ったら強火→中火)
3分経過したら、めんを裏返す。
めんをよくほぐし、「調味ソース」を入れて中火で煮込んでできあがり。
ポイント
・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。
・吹きこぼれに注意してください。
・お好みでシーフードミックス、かまぼこ、コーンなどでもお楽しみいただけます。
一覧に戻る