maimaichan1214mさん考案!ミートボールスパゲッティ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

あの有名なアニメ飯を再現!?ボリュームたっぷりでお腹も心も大満足。

調理時間
16
エネルギー
683kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
17.0g
炭水化物
104g
食塩相当量
4.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ボロネーゼ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
ミートボール 1袋
ブロッコリー 4房
粉チーズ(お好みで) 適量
タバスコ(お好みで) 適量
フレッシュバジル(お好みで) 適量
材料
パキット ボロネーゼ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
ミートボール
1袋
ブロッコリー
4房
粉チーズ(お好みで)
適量
タバスコ(お好みで)
適量
フレッシュバジル(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

ミートボールは湯煎する。ブロッコリーは適当な大きさにカットし下茹でする。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、お好みで粉チーズとタバスコ、フレッシュバジルをトッピングしてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る