トリュフが香る、和風豆乳クリームパスタ

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豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。仕上げのトリュフオイルでより一層、本格的な味わいに。

調理時間
12
エネルギー
643kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
24.5g
炭水化物
81g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
パスタ(1.6mm) 100g
ベーコン(厚切りタイプ) 30g 2~3cm程度の長さに切る。
しめじ 50g 石づきを取る。
エリンギ 50g 1×3cm四方に切る。
小ネギ 3g 3~4cm程度の長さに切る。
調整豆乳 100ml
チューブにんにく 1cm(1g程)
バター 5g
オリーブオイル(調理用) 小さじ1
トリュフオイル(仕上げ用) 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
パスタ(1.6mm)
100g
ベーコン(厚切りタイプ)
30g
下ごしらえ:2~3cm程度の長さに切る。
しめじ
50g
下ごしらえ:石づきを取る。
エリンギ
50g
下ごしらえ:1×3cm四方に切る。
小ネギ
3g
下ごしらえ:3~4cm程度の長さに切る。
調整豆乳
100ml
チューブにんにく
1cm(1g程)
バター
5g
オリーブオイル(調理用)
小さじ1
トリュフオイル(仕上げ用)
適量
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作り方

たっぷりのお湯でパスタをゆでる。このとき、パスタに表示されているゆで時間の7 割くらいの時間にする。(例、7分のゆで時間のパスタなら約5分)

パスタがゆであがる2分前に、しめじとエリンギを鍋に入れ、一緒にゆでる。

パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを熱し、ベーコンを1分ほど軽く炒める。その後、豆乳を加え温める。

パスタときのこがゆであがったら、ざるにあけ[3]のフライパンに加える。そこへ「松茸のお吸いもの」とバターを加え、全体を混ぜながら1~1分半温める。

パスタを皿に盛り、仕上げにトリュフオイルを全体に回しかけ、小ネギを散らしてできあがり。

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