和風粒マスタードパスタ

Instagram投稿レシピ :@aries.1515さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

隠し味にお吸いものの素!粒マスタードでピリッとパスタ

調理時間
15
エネルギー
471kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
7.7g
炭水化物
78g
食塩相当量
2.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋(3g)
パスタ 100g
小松菜 1束
冷凍海老 5尾
サラダ油 小さじ1
粒マスタード 適量
醤油 小さじ1/2
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋(3g)
パスタ
100g
小松菜
1束
冷凍海老
5尾
サラダ油
小さじ1
粒マスタード
適量
醤油
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

鍋に湯を沸かし、沸騰したら海老を入れる。

再沸騰したらパスタを入れて5分茹で、さらに小松菜を入れて2分茹でる。

茹で終わったパスタ類を湯切りし、サラダ油を回しかけ全体に軽くなじませる。

お吸いものの素、粒マスタード、醤油の順でパスタに和えてできあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る