まいたけたっぷり煮込みラーメン
まいたけがたっぷり入った、風味豊かな煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン みそ味 |
![]() |
めん、調味ソース各1袋 |
![]() |
|
豚バラ肉 |
![]() |
100g |
![]() |
一口大に切る |
しいたけ |
![]() |
2枚 |
![]() |
石づきを取る |
まいたけ |
![]() |
1パック(100g) |
![]() |
石づきを取り、一口大になるように手で裂く |
しめじ |
![]() |
1/2パック(50g) |
![]() |
石づきを取ってほぐす |
はくさい |
![]() |
2枚(100g) | ![]() |
4~5cm四方に切る |
にんじん |
![]() |
1/4本(30g) |
![]() |
短冊切り |
もやし |
![]() |
1/2袋(120g) |
![]() |
水洗いする |
お湯 |
![]() |
700ml |
![]() |
1人分
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
458kcal | 21.7g | 22.2g | 43g | 5.3g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
![]() |
豚バラ肉、、「めん」1袋、きのこ類、野菜の順に入れて、ふたをして4分煮込む。(強火→煮立ったら中火) |
|
![]() |
ふたをあけて軽くめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れて、3分煮込んだらできあがり。(強火→煮立ったら中火) |