かぶとベーコンの煮込みラーメン
ベーコンで旨みたっぷり!お子様も喜ぶ鍋メニューです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 (157g) | ![]() |
|
かぶ | ![]() |
4個(240g) | ![]() |
6等分のくし切りにする。 |
白菜 | ![]() |
2枚(100g) | ![]() |
3~5cm四方に切る。 |
にんじん | ![]() |
1/3本(50g) | ![]() |
短冊切りにする。 |
ベーコン | ![]() |
150g | ![]() |
短冊切りにする。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
559kcal | 19.5g | 34.0g | 44g | 7.2g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
![]() |
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、ベーコンの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分) | |
![]() |
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分) |
- お好みでこしょうをかけてもおいしく召し上がれます。