レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

かぶとベーコンの煮込みラーメン

ベーコンで旨みたっぷり!お子様も喜ぶ鍋メニューです。

かぶとベーコンの煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 「めん」、「調味ソース」各1小袋 (157g)
かぶ 4個(240g) 6等分のくし切りにする。
白菜 2枚(100g) 3~5cm四方に切る。
にんじん 1/3本(50g) 短冊切りにする。
ベーコン 150g 短冊切りにする。
お湯 700ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
559kcal 19.5g 34.0g 44g 7.2g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜、ベーコンの順に入れて軽くかき混ぜ、ふたをして煮込む。(中火:4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(中火:3分)
ポイント
お好みでこしょうをかけてもおいしく召し上がれます。



一覧に戻る