お餅と水菜の煮込みラーメン
お餅入り、スタミナばっちりのボリュームメニュー!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン みそ味 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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餅 | ![]() |
4個(200g) | ![]() |
半分にカットする。 |
水菜 | ![]() |
1束(100g) | ![]() |
5cm幅にカットする。 |
大根 | ![]() |
厚さ約2.5cm(1/10本=100g) | ![]() |
おろしておく。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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474kcal | 15.3g | 5.5g | 91g | 6.0g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
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「煮込みラーメン みそ味」の麺と餅を入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
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ふたを開けて麺をほぐし、「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分) | |
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[3]に水菜と大根おろしを入れてできあがり。 |
- 餅は、揚げ餅を入れてもOKです。