五目焼きビーフンで無限ピーマン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジ調理で、おいしいピーマン料理が簡単に仕上がります!

調理時間
13
エネルギー
204kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
9.0g
炭水化物
25g
食塩相当量
2.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目焼きビーフン鶏ガラ醤油味 1袋
ピーマン 5個(150g)
ハム 4枚 半分に切って5mm幅に切る。
150ml
ごま油 大さじ1
材料
五目焼きビーフン鶏ガラ醤油味
1袋
ピーマン
5個(150g)
ハム
4枚
下ごしらえ:半分に切って5mm幅に切る。
150ml
ごま油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

ピーマンをワタと種ごと細切りにする。

耐熱ボウルに「具入りソース」と水(150ml)、ごま油を入れて混ぜ、「ビーフン」を入れ浸す。その上にピーマン、ハムを広げるように載せる。

軽くラップをかけて、レンジで6分(600W)加熱する。

レンジから取り出し、よく混ぜて出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

・電子レンジ調理のため、水の量は通常の作り方より少なめとなります。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る