中華風タコ飯

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

五目チャーハンのおいしさにタコの旨味をプラス。家庭で簡単に中華風のタコ飯が楽しめます。

調理時間
60

材料(2~3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素 2袋
1.5合 米はといでザルにあける
タコ(ボイルタコ) 100g 小さめの乱切り
大さじ2
ごま油 小さじ1
生姜 ひとかけ 千切り
小ねぎ 少々 小口切り
材料
五目チャーハンの素
2袋
1.5合
下ごしらえ:米はといでザルにあける
タコ(ボイルタコ)
100g
下ごしらえ:小さめの乱切り
大さじ2
ごま油
小さじ1
生姜
ひとかけ
下ごしらえ:千切り
小ねぎ
少々
下ごしらえ:小口切り
レシピをメールに送信

作り方

炊飯器に米を入れる。酒、ごま油、五目チャーハンの素を入れた後、水を1.5合の目盛りまで注ぐ。

タコをのせて普通に炊く。

炊き上がったら生姜を加えてサックリと混ぜ合わせる。

彩りに小ねぎを散らして完成。

コツ・ひとくちメモ


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る