レシピを共有する
トマトたっぷり!パスタ風のそうらーめんです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。
[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
ボウルにトマト、オリーブオイル、「そうらーめん」の「香味油」1小袋を入れてよく混ぜ、[2]も加えて塩こしょうで味を調える。
[3]を器に盛り、お好みでバジルを飾ってできあがり。
お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしいです。
そうらーめん
かまたまそうらーめん
あっさりトマトつけ麺
シーフードラーメンサラダ