トマトカッペリーニ風そうらーめん

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トマトたっぷり!パスタ風のそうらーめんです。

調理時間
10
エネルギー
505kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
8.6g
炭水化物
93g
食塩相当量
1.0g
  • ※お好みで加えるバジルは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
トマト 1個 1cmほどの角切りにする。
オリーブオイル 小さじ1
少々
こしょう 少々
<お好みで>バジル 適量
材料
そうらーめん
1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
下ごしらえ:
トマト
1個
下ごしらえ:1cmほどの角切りにする。
オリーブオイル
小さじ1
下ごしらえ:
少々
下ごしらえ:
こしょう
少々
下ごしらえ:
<お好みで>バジル
適量
下ごしらえ:
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作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。

[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。

ボウルにトマト、オリーブオイル、「そうらーめん」の「香味油」1小袋を入れてよく混ぜ、[2]も加えて塩こしょうで味を調える。

[3]を器に盛り、お好みでバジルを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしいです。



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