オクラ納豆ネバネバそうらーめん

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

飲んだ後にもつるっとうれしいそうらーめんです。

調理時間
10
エネルギー
604kcal
たんぱく質
25.5g
脂質
9.6g
炭水化物
104g
食塩相当量
3.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
めんつゆ 100ml
オクラ 3本(30g) 電子レンジで1分加熱し、冷却して細かく刻む。
納豆 50g
きざみ海苔 少々
材料
そうらーめん
1人前[麺1/2小袋(120g)、香味油1小袋)]
下ごしらえ:
めんつゆ
100ml
下ごしらえ:
オクラ
3本(30g)
下ごしらえ:電子レンジで1分加熱し、冷却して細かく刻む。
納豆
50g
下ごしらえ:
きざみ海苔
少々
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。

[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。

ボウルにめんつゆ、オクラ、納豆を入れ、「そうらーめん」の「香味油」1小袋も入れて混ぜる。

[2]を器に盛り、きざみ海苔を乗せ、別の器に[3]を入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

納豆は、ひきわりの方が麺とよくからみます。



使用した商品


関連レシピ

レシピ検索へ戻る