梅干茶づけできゅうりのたたき

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夏のおつまみにピッタリ♪キュッとすっぱい梅がポイントです。

調理時間
2
エネルギー
45kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.2g
炭水化物
8g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
きゅうり 2本
梅干茶づけ 1袋
材料
きゅうり
2本
梅干茶づけ
1袋
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作り方

きゅうり2本をポリ袋にいれ、めん棒などで軽くたたいてほぐす。

梅干茶づけを袋にいれ、全体を混ぜ合わせる。

お皿に盛りつけて完成。

コツ・ひとくちメモ

・料理研究家リュウジさんとのコラボ動画に登場!(30:39~)

リュウジさんのYou-Tubeチャンネルは、こちら>

https://www.youtube.com/watch?v=qSJo6Ya6ENY

 

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