レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

お茶づけ風湯豆腐

食欲のない朝は、良質なたんぱく質をもつ豆腐を湯豆腐のようにしていかがですか。

お茶づけ風湯豆腐 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
絹ごし豆腐 100g
お茶づけ海苔(8袋入) 1小袋
お湯 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
70kcal 5.5g 3.0g 5.1g 2.3g

おろししょうがは、栄養成分には含まれておりません。「お茶づけ海苔」を使用した場合の数値です。

作り方

茶わんに、絹ごし豆腐をスプーンですくい入れて、電子レンジで温める。(500W:1分)*電子レンジ対応食器をご利用下さい。
[1]の上に、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、お湯を注いでできあがり。
お好みで、おろししょうがを適量入れて下さい。
ポイント
お好みでおろししょうがをのせるとおいしいですよ♪

他の味のお茶づけの素でもお楽しみいただけます!!

一覧に戻る