レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

関西風うどん

ゆずの風味と抹茶の香りが、相性抜群です。

関西風うどん 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
冷凍うどん 1玉
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
ゆず 適量
おぼろ昆布 適量
150ml

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
219kcal 5.8g 0.9g 47.0g 2.9g

作り方

湯がいたうどんをどんぶりに入れる。
[1]に「お茶づけ海苔」1袋を入れ、お湯を注ぐ。
[2]の上に、ゆずとおぼろ昆布をトッピングしてできあがり。
ポイント
七味唐辛子を加えると、更に美味しくなります。



一覧に戻る