長ねぎ消費 ねぎ豚バターチャーハン

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冷蔵庫の長ねぎが大活躍のチャーハンです。

調理時間
9
エネルギー
889kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
40.8g
炭水化物
107g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 3袋
ご飯 750g
3個 溶いておく。
サラダ油 大さじ1(12g)
豚バラ肉 200g ひと口大に切る。
コーン缶 1缶(150~200g)
長ネギ 1本(100g) みじん切りにする。
バター 3かけ(30g)
材料
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素
3袋
ご飯
750g
3個
下ごしらえ:溶いておく。
サラダ油
大さじ1(12g)
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:ひと口大に切る。
コーン缶
1缶(150~200g)
長ネギ
1本(100g)
下ごしらえ:みじん切りにする。
バター
3かけ(30g)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。

[1]をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。

長ねぎ・コーン・チャーハンの素を入れ3分炒める。

チャーハンを盛り付け、仕上げにバターをのせたらできあがり。 

コツ・ひとくちメモ

豚バラ肉の代わりにひき肉を使用してもおいしく出来上がります。

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