バナナパウンドケーキ
バナナの芳醇な香りと甘みがアクセントのパウンドケーキです。

- 調理時間
- 50分

- エネルギー
- 327kcal

- たんぱく質
- 6.6g

- 脂質
- 9.0g

- 炭水化物
- 55g

- 食塩相当量
- 0.8g
- ※お好みで使う「メープルタイプシロップ」は、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり
バナナの芳醇な香りと甘みがアクセントのパウンドケーキです。
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(500Wで50秒)して溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えてさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加え、切るようにさっくり混ぜる。
[2]に切ったバナナを加え、混ぜ込む。
パウンドケーキ型に[3]を流し、170℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼いてできあがり。※焼き始めて20分ほどしたら、アルミ箔をかける。お好みでメープルタイプシロップをかけてお召し上がりください。
オーブンでの加熱時間は機種により加減してください。