作り方
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
すりおろした生姜を入れて軽く混ぜる。肉、「めん」1袋、豆腐、(ニラと千切り生姜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げに千切り生姜を散らしてできあがり。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
すりおろした生姜を入れて軽く混ぜる。肉、「めん」1袋、豆腐、(ニラと千切り生姜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げに千切り生姜を散らしてできあがり。