ジャンバラヤ風

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スパイスを揃えなくてもご家庭で手軽にジャンバラヤが楽しめます。

調理時間
6

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素 1袋
ごはん 250g
玉ねぎ 50g みじん切り
チョリソー 3本(60g位) 乱切り
ピーマン 1/2個 輪切り
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4
(彩りにレモンとクレソンを添えています)
材料
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素
1袋
ごはん
250g
玉ねぎ
50g
下ごしらえ:みじん切り
チョリソー
3本(60g位)
下ごしらえ:乱切り
ピーマン
1/2個
下ごしらえ:輪切り
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
(彩りにレモンとクレソンを添えています)
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎとチョリソーを炒める。

ごはんを加えて炒め、具となじんだら黒胡椒ガーリックチャーハンの素とケチャップ、カレー粉を加えて炒める。

最後にピーマンを加えて出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

チョリソーの代わりにウインナーでも良いでしょう。その場合、タバスコなどで辛味をプラスします。

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