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野菜の塩麹和え 腸活茶づけ ~めざまし茶づけ~

塩麴と合わせることで、野菜もよりさっぱり食べられます。

野菜の塩麹和え 腸活茶づけ ~めざまし茶づけ~ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 小袋1袋
ごはん 100g
お湯 150ml
きゅうり 10g 千切りにする。
にんじん 10g 千切りにする。
キャベツ 20g 千切りにする。
塩麹 5g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
196kcal 3.7g 0.4g 44g 2.9g

この数値は目安の値です。

作り方

千切りにしたきゅうり、人参、キャベツを、塩麹を加えて混ぜて5分おく。
ごはんの上に「お茶づけの素」を振りかけ、お湯を注いで、[1]をトッピングしてできあがり。
ポイント
0
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