野菜の塩麹和え 腸活茶づけ ~めざまし茶づけ~

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塩麴と合わせることで、野菜もよりさっぱり食べられます。

調理時間
8
エネルギー
196kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
0.4g
炭水化物
44g
食塩相当量
2.9g
  • ※この数値は目安の値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 小袋1袋
ごはん 100g
お湯 150ml
きゅうり 10g 千切りにする。
にんじん 10g 千切りにする。
キャベツ 20g 千切りにする。
塩麹 5g
材料
お茶づけ海苔
小袋1袋
ごはん
100g
お湯
150ml
きゅうり
10g
下ごしらえ:千切りにする。
にんじん
10g
下ごしらえ:千切りにする。
キャベツ
20g
下ごしらえ:千切りにする。
塩麹
5g
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作り方

千切りにしたきゅうり、人参、キャベツを、塩麹を加えて混ぜて5分おく。

ごはんの上に「お茶づけの素」を振りかけ、お湯を注いで、[1]をトッピングしてできあがり。

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