レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚バラコーンのっけめし



豚バラコーンのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

豚バラ肉
200g
一口大に切る
コーン(缶詰・無塩)
大さじ4

焼肉のタレ
大さじ3

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
889kcal 22.2g 36.4g 118g 3.7g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。

肉の色が変わったら、一度火を止め、コーンと焼肉のタレを加える。もう一度火をつけ、中火で軽く焼き目がつくまで炒める。

皿に①を盛り、②をのっけて、できあがり。
ポイント
お好みでマヨネーズをかけて♪
一覧に戻る