豚バラコーンのっけめし

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調理時間
6
エネルギー
889kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
36.4g
炭水化物
118g
食塩相当量
3.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
豚バラ肉 200g 一口大に切る
コーン(缶詰・無塩) 大さじ4
焼肉のタレ 大さじ3
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る
コーン(缶詰・無塩)
大さじ4
焼肉のタレ
大さじ3
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。肉の色が変わったら、一度火を止め、コーンと焼肉のタレを加える。もう一度火をつけ、中火で軽く焼き目がつくまで炒める。

皿に①を盛り、②をのっけて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでマヨネーズをかけて♪

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