鮭とアボマヨのっけめし

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調理時間
4
エネルギー
649kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
17.1g
炭水化物
114g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
アボカド 1個 小さめの一口大に切る
マヨネーズ 大さじ2
鮭フレーク 大さじ2
レタス 適量
白ごま 適量
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
アボカド
1個
下ごしらえ:小さめの一口大に切る
マヨネーズ
大さじ2
鮭フレーク
大さじ2
レタス
適量
白ごま
適量
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作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

アボカドをマヨネーズで和える。

皿に①を盛り、②と鮭フレークをのっける。レタスを添え、白ごまをかけて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

鮭フレークとアボカドの相性バツグン♪

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