待つだけで牛丼
レンジでチンしながら待つだけ!さっぱり味の牛丼ができあがり!

- 調理時間
- 9分

- エネルギー
- 713kcal

- タンパク質
- 20.7g

- 脂質
- 33.6g

- 炭水化物
- 82g

- 塩分相当量
- 2.7g
- ※1人分当たり
レンジでチンしながら待つだけ!さっぱり味の牛丼ができあがり!
耐熱容器に牛バラ肉、玉ねぎ、お吸いものの素、料理酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
①にふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱しながら待つだけ!
牛肉と玉ねぎに火が通っていればごはんの上に盛り付けて、できあがり。
※お好みで紅生姜と小葱をのせても美味しくいただけます。