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冷しゃぶの野菜たっぷりチャプチェ

おかずにもおつまみにもなる一品です。

冷しゃぶの野菜たっぷりチャプチェ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
チャプチェ韓国風春雨炒め 1袋
きゅうり 200g 細切りに切る
人参 100g 細切りに切る
長ねぎ 50g 白髪ねぎに切る
豚肉 200g 一口大に切る、もしくはしゃぶしゃぶ用の豚肉を使う

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
162kcal 3.6g 4.3g 27g 2.3g

作り方

鍋にお湯を沸かし、春雨・豚肉を入れて火を通し冷ましておく。よく水を切っておく。
ボールに春雨・豚肉・きゅうり・人参を入れ、具入りソースを入れて混ぜる。
皿に盛り、最後に白髪ねぎをかけてできあがり。
ポイント
よく冷やして召し上がると、つるっとした食感がより楽しめます。
温かいままでも、ご飯のおかずによく合います。
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