冷しゃぶの野菜たっぷりチャプチェ
おかずにもおつまみにもなる一品です。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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チャプチェ韓国風春雨炒め | ![]() |
1袋 | ![]() |
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きゅうり | ![]() |
200g | ![]() |
細切りに切る |
人参 | ![]() |
100g | ![]() |
細切りに切る |
長ねぎ | ![]() |
50g | ![]() |
白髪ねぎに切る |
豚肉 | ![]() |
200g | ![]() |
一口大に切る、もしくはしゃぶしゃぶ用の豚肉を使う |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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162kcal | 3.6g | 4.3g | 27g | 2.3g |
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鍋にお湯を沸かし、春雨・豚肉を入れて火を通し冷ましておく。よく水を切っておく。 | |
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ボールに春雨・豚肉・きゅうり・人参を入れ、具入りソースを入れて混ぜる。 | |
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皿に盛り、最後に白髪ねぎをかけてできあがり。 |
- よく冷やして召し上がると、つるっとした食感がより楽しめます。温かいままでも、ご飯のおかずによく合います。